海尔学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 共青团工作 | 训教工作 | 学生工作 | 招生工作 | 就业工作 | 院长信箱
训教工作
 专业设置 
 师资队伍 
 实训条件 
 社会培训 
 训教活动 
当前位置: 首页>>训教工作>>训教活动>>正文
 
海尔学院与中职学校共赴企业开展五年贯通人才培养调研
2020-07-05 12:30  文 图 海尔学院 王晖
参观青岛新松机器人自动化有限公司机器人集成生产线


在青岛新松机器人自动化有限公司座谈交流


参观青岛星华智能装备有限公司坐标机器人系统集成车间


在青岛星华智能装备有限公司座谈交流


在青岛星华智能装备有限公司参观合影


7月1日,海尔学院工业机器人技术专业带头人李峰及专业教师代表与青岛工贸职业学校校长徐积林、副校长于万成、骨干教师等一行8人赴青岛新松机器人自动化有限公司和青岛星华智能装备有限公司,针对工业机器人专业中高职衔接五年贯通培养开展校企合作调研,青岛新松机器人自动化有限公司人力资源部部长刘阳、青岛星华智能装备有限公司总经理任文海及相关部门负责人等热情接待了调研团队。

在青岛新松机器人自动化有限公司,调研团队参观了生产厂区和工业机器人集成生产线,随后校企双方在会议室开展座谈交流。李峰系统介绍了工业机器人(五年贯通)专业建设规划;徐积林针对五年贯通中高职衔接、校企协同育人、师资互通、教师企业研修等内容作了具体介绍。刘阳表达了企业对工业机器人技术复合型技能人才的需求,并对校企合作探索五年贯通人才培养新模式表示支持和认可。校企双方就工业机器人技术专业五年贯通人才培养、师资建设、教材开发、校企合作等方面展开具体交流。

在青岛星华智能装备有限公司,调研团队参观了加工车间,重点考察了坐标机器人系统集成车间,并开展了校企合作交流洽谈。任文海介绍了公司的企业文化、发展理念、员工制度和人才需求,他表示,在市场竞争日趋激烈的当今社会,企业迫切需要大量优秀人才,而校企合作可以提供良好的平台,满足企业发展需求,希望能够与学校建立长期合作,共同探讨校企联合培养、企业实习等人才培养模式。李峰表示,校企合作在促进企业发展的同时也能将高职院校培养专业技能型人才的目标落实,尤其对于五年贯通的学生来讲,通过校企合作进行顶岗实习,能让学生的专业能力的到全面提升,对培养新时代复合型人才至关重要。徐积林希望能进一步开展校企合作,推动校企“协同育人”,面向对口行业有针对性地培养人才,共同提升工业机器人专业五年贯通人才培养质量,为地方经济社会服务。

此次调研为校企双方进一步开展多层次、多领域、新模式、新实践的合作,为工业机器人专业五年贯通人才培养、教学实训、顶岗实习奠定了良好的基础。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口

Copyright2008 青岛职业技术学院海尔学院版权所有
电话:办公室:0532-86105312 培训部:0532-86105310 招生就业:0532-86106036 地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮编:266555