海尔学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 共青团工作 | 训教工作 | 学生工作 | 招生工作 | 就业工作 | 院长信箱
训教工作
 专业设置 
 师资队伍 
 实训条件 
 社会培训 
 训教活动 
当前位置: 首页>>训教工作>>训教活动>>正文
 
海尔学院召开2019级学生一汽-大众工学交替实习交流暨动员会
2020-07-10 12:36  海尔学院 文 赵秋玲 图 丁晓玲
海尔学院2019级学生一汽-大众工学交替实习交流暨动员会


海尔学院院长张明耀讲话


一汽大众人力资源专员王佳佳进行入职教育和安全培训


机电一体化技术专业主任赵秋玲部署跟岗实习教学安排


机电一体化技术专业教研室副主任孙月江主持大会


7月6日下午,海尔学院在学校报告厅召开机电一体化技术专业2019级学生一汽-大众工学交替实习交流暨动员会。一汽-大众汽车有限公司青岛人事服务中心人事专员王佳佳,海尔学院院长张明耀、机电一体化技术专业实习指导教师、2018级学生代表、2019级全体学生参加了此次交流会。大会由机电一体化技术专业教研室副主任孙月江主持。

会上,海尔学院院长张明耀强调了跟岗实习的必要性、可行性,从跟岗实习的意义、纪律、学习、安全等5个方面对实习学生进行了深层次的教育和指导,希望同学们牢记“学生”和“员工”的双重身份,把工作转化为学习,把吃苦当成磨练,严格遵守学校和企业的各项规章制度,强化安全意识,提升专业素养,希望2019级实习生能够学习发扬上一届学长踏实敬业、不怕困难,精益求精的工匠精神,成为能够主动适应社会主义现代化建设需要的高素质技术技能型人才,并预祝工学交替实习圆满完成。

王佳佳对2018级工学交替实习学生的表现给予了高度评价,对2019级即将实习的学生寄予期望,希望同学们学以致用,在自己的工作岗位上发挥聪明才智,继往开来,再创辉煌。她还对实习学生讲解了此次入职安排,并进行了安全教育培训。机电一体化专业教研室主任赵秋玲对2019级学生工学交替跟岗实习教学安排进行了总体部署,希望同学们认真领悟工学交替实习活动的意义、内容与要求,并以此次实习为契机,加强理论和实践的深度融合,端正态度,吃苦耐劳,服从工作安排,确保实习任务圆满完成;机电一体化专业2018级学生刘季澳、钟振兴分享了在一汽-大众实习期间的收获与感悟。

海尔学院机电一体化技术专业和一汽-大众的校企合作已有10年历史,先后有2012级、2013级、2014级、2017级、2018级500多名学生赴一汽大众长春工厂、青岛工厂进行为期半年或4个月的顶岗或跟岗实习,工学交替跟岗实习已成为机电一体化技术专业人才培养工作的有机组成部分。

(责任编辑  孙艳泽)

关闭窗口

Copyright2008 青岛职业技术学院海尔学院版权所有
电话:办公室:0532-86105312 培训部:0532-86105310 招生就业:0532-86106036 地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮编:266555