海尔学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 共青团工作 | 训教工作 | 学生工作 | 招生工作 | 就业工作 | 院长信箱
学生工作
 组织机构 
 学生组织 
 评优工作 
 助学工作 
 学生活动 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
海尔学院举办“稻菽千重浪,粒粒皆思念”缅怀国之脊梁袁隆平院士主题活动
2021-05-23 15:25   文 丁志健 刘航(学生) 图 钟骏(学生)贾含(学生)

瀚海书院发布“光盘行动”倡议书

“学尔时习”理论宣讲团成员宣讲袁隆平院士事迹

向全体同学发出“一五一十践行‘光盘行动’,情真意切致敬国之脊梁”的倡议

集体观看纪录片《时代我:袁隆平》

5月23日,海尔学院以“稻菽千重浪,粒粒皆思念”为主题举办纪念缅怀“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平主题活动,海尔学院学生代表150余人参加活动。

活动伊始举办了庄严肃穆的默哀仪式,全体与会师生垂首默哀向袁隆平院士表达了深深的哀思致敬之情。随后,海尔学院“学尔时习”理论宣讲团成员从起航之路、两个愿望、满载荣誉、守望稻田、寄语青年等5个方面系统介绍了袁隆平院士的个人事迹和主要成就,并以“一五一十践行‘光盘行动’,情真意切致敬国之脊梁”为主题向同学们发出身体力行落实“光盘行动”的倡议,号召同学们树立节俭意识,人人争当中华美德传承人;培养节俭习惯,人人争当文明风尚风向标;倡导节俭风气,人人争当光盘行动践行者,让“光盘”成为时尚,让好习惯从“舌尖”到“心间”,以实际行动引领勤俭节约新风尚。活动最后,大家共同观看了由腾讯新闻《时代我》拍摄的关于袁隆平院士的珍贵视频影像,借此缅怀和回望袁老晚年充满真实而可爱的生活场景。

此次活动的举办旨在带领新时代大学生缅怀国家脊梁、致敬时代先锋、讴歌中国力量,引导大家从袁隆平院士辉煌的人生历程中汲取奋进的力量,学习和传承其追求实践出真知的科学精神和淡泊名利追求卓越的人格品质,勉励同学们珍惜当前来之不易的粮食安全,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极倡树“浪费可耻、节约为荣”和爱粮节粮的社会风尚。

关闭窗口

Copyright2008 青岛职业技术学院海尔学院版权所有
电话:办公室:0532-86105312 培训部:0532-86105310 招生就业:0532-86106036 地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮编:266555