海尔学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 共青团工作 | 训教工作 | 学生工作 | 招生工作 | 就业工作 | 院长信箱
首页
 学院公告 
 最新动态 
 学习园地 
 下载空间 
 群英谱 
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
 
关于2021年夏季学期安排教师参加企事业单位研修和实践锻炼的通知
2021-07-09 22:36   人事处

关于2021年夏季学期安排教师参加企事业单位研修和实践锻炼的通知


  创建部门:人事处  发布日期:2021-07-12

关于2021年夏季学期安排教师参加企事业单位研修和实践锻炼的通知

技术学院人函﹝2021 24

各二级院部:

根据教育部等七部门《关于印发职业学校教师企业实践规定的通知》(教师〔2016〕3号)、我院《教师参加企业研修和实践锻炼管理办法》(技术学院人事发〔2015〕13号)和《教师企业研修基地管理办法》(技术学院人事发〔2016〕02号)等文件精神,为进一步加强和规范教师企业研修和实践锻炼,切实发挥企业研修和实践锻炼对教师实践教学能力的提升作用,加强双师素质队伍建设,现将2021季学期教师企业研修有关事宜通知并提示如下:

一、研修申请与工作记录

1.研修申请

参加企业研修和实践锻炼的教师应实事求是的提出研修计划,明确研修任务、预期成果并填写教师企业研修和实践锻炼任务书(附件1)和教师企业研修和实践锻炼汇总备案表(附件2)。教师在企业研修和实践锻炼期间,应按备案计划切实开展研修和实践工作任务,将实践信息及时录入CRP系统。

2.研修记录

教师在研修、实践过程中应及时填写研修日志(附件3)和研修总结,并将研修日志和总结及时录入CRP管理平台,作为日常管理和考核的基本依据。其中,短期分散研修教师应在当天研修结束后三天内完成录入(按天录入,一次录入1天的日志)。

二、有关要求及事项

   1.教师在进行研修前,应与研修单位充分协商,在做好防疫工作,保证自身健康安全的前提下开展研修活动。本次研修活动原则上在省内单位进行,禁止去中高风险地区。

2.各二级院部应高度重视,加强领导教师企业实践锻炼可与企业文化进校园专题调研、指导学生实习及专业调研、技术服务等工作统筹进行。充分运用CRP管理平台,定期(每月不少于2次)查看教师企业研修和实践锻炼日志、研修总结等材料的录入情况,并填写检查记录作为考核依据;对研修和实践锻炼教师进行定期巡访,掌握教师在企业研修、实践情况,并填写巡访记录;学校也将根据提报的研修计划不定期进行抽查,如发现缺岗等未按计划研修的情况将按有关规定予以处理。

3.教师夏季学期企业研修、实践锻炼结束后,各二级院部应于秋季学期开学3周内进行教师研修、实践成果专项答辩、考核,并完成CRP系统教师实践记录。研修考核结束时需填写教师企业研修和实践锻炼考核表(附件4),以备学院核查。

4.二级院部应建立教师企业研修专项档案,安排专人收集教师在夏季学期企业研修、实践锻炼中形成的各种图片、成果等资料,保证资料完备可查,作为职称评审和水平评价依据。

5.季学期教师企业研修和实践锻炼汇总备案表(附件2)需报人事处备案,请各院部于2021720日前将“备案表”纸质版加盖部门公章送至综合实训楼1011人事处办公室,并将电子版发至人事处邮箱:jsfz@qtc.edu.cn。

请各位老师在研修及实践锻炼期间注意安全,保重身体

联系人:李慧联系电话:86105235

附件:

1.教师企业研修任务书

2.教师企业研修和实践锻炼汇总备案表

3.教师研修实践日志

4.教师企业研修考核鉴定表

 

 

  

该文档最后由 李慧 更新于 2021-07-12

关闭窗口

Copyright2008 青岛职业技术学院海尔学院版权所有
电话:办公室:0532-86105312 培训部:0532-86105310 招生就业:0532-86106036 地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮编:266555