海尔学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 共青团工作 | 训教工作 | 学生工作 | 招生工作 | 就业工作 | 院长信箱
首页
 学院公告 
 最新动态 
 学习园地 
 下载空间 
 群英谱 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
我校与德国莱茵科斯特智能科技有限公司签署校企合作协议
2020-07-08 11:44  文校企合作处林凯图莱茵科斯特智能科技 青岛 有限公司宋晶
党委书记王金生讲话


莱茵科斯特总裁艾瑞克.莫斯卡瓦远程视频致辞并参加“云”座谈


莱茵科斯特中国区董事长崔智致辞


校企双方签署合作协议


7月3日,我校与德国莱茵科斯特智能科技有限公司签署校企合作协议,签约仪式在青岛中德生态园莱茵科斯特智能科技(青岛)有限公司举行。我校党委书记王金生出席仪式,德国莱茵科斯特智能科技有限公司总裁艾瑞克·莫斯卡瓦通过远程视频出席仪式。莱茵科斯特智能科技有限公司中国区董事长崔智、我校副院长薛玉平,海尔学院、商学院、办公室、校企合作处等负责同志参加仪式。仪式由莱茵科斯特中国区常务副总经理胡成满主持。

仪式上,艾瑞克·莫斯卡瓦通过远程视频致辞,他表示,双方的合作对职业教育领域人才培养的创新发展具有重要意义,他将积极对接德国资源,为合作项目提供帮助,希望双方通过共同努力构建具有青岛特色的中德合作培养模式。崔智在致辞中介绍了莱茵科斯特在德国的教育培训资源,并表示将全力支持公司青岛双跨中心与我校合作项目的落地。

王金生在讲话中首先回顾了校企双方合作基础,与莱茵科斯特、中德应用技术学校三方共建中德学院的情况。他表示,青岛职业技术学院作为国家“双高计划”建设院校,确定了“融合化、国际化、智慧化”的发展方向和路径,莱茵科斯特将德国“双元制”培养模式本土化,建设德国标准的实训基地,希望校企双方强强联合,围绕“三化”发展,在专业群建设、师资培训、学生实训等方面实现合作共赢。他希望莱茵科斯特青岛平台做成德国职业教育在中国的展示基地和交流窗口,校企双方进一步深化合作,探讨共建中德国际合作本专科层次的办学项目和机构,推进校企联合招生、联合培养。

薛玉平、胡成满代表校企双方共同签署了合作协议。此次与莱茵科斯特的合作,是我校贯彻落实教育部和山东省共建职业教育创新发展高地的重要举措,是继共建中德学院之后,双方深化合作的新里程碑,校企双方将本着“服务需求、互利共赢、规范管理”的原则,在专业群建设、师资培养、培训基地建设、学生实训等领域开展深度合作。

(责任编辑 孙艳泽)

关闭窗口

Copyright2008 青岛职业技术学院海尔学院版权所有
电话:办公室:0532-86105312 培训部:0532-86105310 招生就业:0532-86106036 地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮编:266555