海尔学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 共青团工作 | 训教工作 | 学生工作 | 招生工作 | 就业工作 | 院长信箱
 下载空间
 群英谱
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

学校隆重召开“两优一先”表彰大会
2021-06-27 11:04   文/组织部丁志健 图/宣传部 钟斌

出席表彰大会的校领导

党委书记王金生讲话

党委副书记刘甲珉主持大会并宣读表彰决定

山东省教育系统先进基层党组织获得单位代表薛红燕发言

山东省教育系统优秀共产党员获得者赵迁远发言

青岛市优秀共产党员获得者尹海兰发言

学校优秀党务工作者、“双带头人”教师党支部书记代表李国伟发言

校领导为山东省教育系统“两优一先”表彰对象颁奖

校领导为青岛市“两优一先”表彰对象颁奖

校领导为学校优秀共产党员获奖代表颁奖

校领导为学校优秀党务工作者获奖代表颁奖

校领导为学校先进党支部获奖单位代表颁奖

校领导为学校先进党总支获奖单位代表颁奖

大会现场

6月30日下午,学校在艺术厅隆重召开“两优一先”表彰大会。校领导王金生、刘甲珉、薛玉平、刘伟、齐顾涛出席会议并在主席台就座。会议由党委副书记刘甲珉主持。

会上,党委副书记刘甲珉宣读了表彰决定。大会对荣获山东省教育系统、青岛市和学校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织称号的76名个人和16个集体予以表彰,并为受表彰代表颁发奖牌和荣誉证书。山东省教育系统先进基层党组织获得单位代表教育学院党总支书记薛红燕、山东省教育系统优秀共产党员获得者旅游学院酒店管理与数字化运营专业教研室主任赵迁远、青岛市优秀共产党员获得者学校心理健康教育与发展中心教师尹海兰、学校优秀党务工作者,海尔学院“双带头人”教师党支部书记李国伟作典型发言。

党委书记王金生首先代表学校党委向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺,并勉励全校广大师生党员学习我校获得中共中央颁发的“光荣在党50年”荣誉奖章的离退休老干部和受表彰的“两优一先”个人及基层党组织用实际行动践行入党誓言、诠释初心使命的思想境界、革命精神和优良作风。

王金生在讲话中简要回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐释了中国共产党为中华民族作出的伟大贡献,同时指出在新时代的今天具有新历史特点的伟大斗争仍在继续,并向学校各级党组织和全体党员提出必须把聚焦主责主业,统筹谋划全面加强党的政治建设的精气神、化为推动现代职业教育改革发展和建设国内一流、国际知名高职院校的有力举措的总目标。

王金生提出三点意见与全体党员共勉:一是传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,坚守初心使命。他告诫全体党员师生立根固本不放松、补钙铸魂不懈怠,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。二是强化党建引领,聚焦立德树人,坚持社会主义办学方向。他指出要全面实施“党建引领、四联四驱”三全育人模式,把政治建设摆在首要位置,提升高校各级党组织创造力凝聚力战斗力,引导师生自觉践行社会主义核心价值,扎实开展“四史”学习教育,弘扬斗争精神、勇于担当作为。三是主动担当作为,勠力同心迎难而上,推动学校高质量发展。他要求教师党员对接职业教育前沿目标,创新教育方法,提升教书育人本领,使自己成为一名“四有”好老师好党员;要求教育工作者勇挑重担、主动作为,当好工作实施的组织者、领导者和工作落实的推动者、实践者,始终用实际行动擦亮第一身份;要求学生党员以政治合格为前提,学业合格为标准,努力把自己打造成一名德智体美劳全面发展的技术技能型人才。

全体处级干部、教师党员、学生党员代表共计400余人参加了大会。会后,领导干部及党员师生代表参观了红色书院“学习百年党史,凝聚奋进力量”——献礼中国共产党成立100周年主题图片展。