海尔学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 共青团工作 | 训教工作 | 学生工作 | 招生工作 | 就业工作 | 院长信箱
 下载空间
 群英谱
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

学校隆重举行2021届毕业生毕业典礼
2021-07-01 11:21   文/学工部团委 赵红玉 图/宣传部 钟斌

学校举行2021届毕业生毕业典礼

党委书记王金生讲话

我校产业教授、企业代表、“时代楷模”山东港口集团青岛港“连钢创新团队”带头人、山东港口集团高级别专家张连钢同志发言

全国优秀教师、海尔学院教师李峰教授作为教师代表发言

教育学院毕业生王金凤作为毕业生代表发言发言

学校领导为2021“圆梦青职-技能英才”获奖同学代表颁发证书

学校领导为院级优秀毕业生代表颁发证书

学校领导为省级优秀毕业生代表颁发证书

学校领导为学业成绩优秀毕业生代表颁发毕业证

学校领导为综合素质优秀毕业生代表颁发毕业证

学校领导为文体活动优秀毕业生代表颁发毕业证

教育学院大学生合唱团演唱《城南送别》

毕业典礼现场

毕业生签名墙

海尔学院毕业典礼分会场

信息学院毕业典礼分会场

生物与化工学院组织毕业生收看毕业典礼主会场实时直播

旅游学院毕业典礼分会场

商学院举行毕业生欢送会

教育学院毕业典礼分会场

艺术学院毕业典礼分会场

毕业生接受健康检测有序返校

毕业生有序退宿

7月2日下午,学校隆重举行2021届毕业生毕业典礼。典礼采用线上和线下结合、主会场与分会场联动的方式进行。主会场设在校艺术厅。“时代楷模”山东港口集团青岛港“连钢创新团队”带头人、山东港口集团高级别专家张连钢,全国劳动模范、中国中车首席技能专家、我校兼职教授、优秀校友周勇等企业嘉宾,校领导王金生、薛玉平、刘伟、邢广陆、齐顾涛,各职能部门各二级院部负责人、教师代表及2021届毕业生代表共同参加了此次毕业典礼。毕业典礼由党委副书记刘甲珉主持。

典礼上,党委书记王金生向顺利毕业的学生表示祝贺,向各位教师、家长和给予学生关心爱护的合作企业表示感谢。他在讲话中首先梳理并回顾了毕业生与祖国同前行、与学校共进步的三年历程,肯定了毕业生在见证学校发展的同时,努力创造的非凡成绩。他对毕业生们在全国“互联网+”创新创业大赛中取得金奖的突破,在学前教育、工业机器人以及服装设计与工艺等全国高职院校技能大赛中勇夺桂冠,在各级各类文体实践、志愿服务活动中的优异表现给予肯定。他寄语毕业生,按照习近平总书记指示,“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”他希望毕业生以建党百年华诞为契机,重温伟大历程,启航崭新华章。一是要爱党爱国、志存天下。坚定理想信念,厚植家国情怀,将个人抱负与国家发展同频共振,将人生理想与民族命运休戚与共,立报国志,做强国事;二是厚德乐学、修能致用。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,希望毕业生在不同的行业、领域中脚踏实地、不懈追求,勇立潮头、敢为人先,秉承“厚德乐学,修能致用”的校风,树立终身学习的理念,在努力成为“求是”创新先锋中成就有意义的人生;三是笃志奋进、一往无前。“士不可以不弘毅,任重而道远。”希望毕业生懂得以乐观释放压力,以坚韧应对窘困,以百折不挠的毅力和矢志奋斗的勇气,在最好的年华积极参与到第二个百年的伟大进程中去。

副院长薛玉平宣读了表彰决定,对2021年“圆梦青职——技能英才”获得者、校级和省级优秀毕业生予以表彰。随后,出席典礼领导为受表彰的学生代表颁发荣誉证书,并为在德、智、体、美、劳等方面表现优秀的毕业生代表颁发毕业证书。

我校产业教授,“时代楷模”山东港口集团青岛港“连钢创新团队”带头人张连钢作为企业代表发言,他追忆了自己的大学时光并分享了工作感悟。他勉励毕业生激活创新意识,恪守职业道德底线,努力成为扎根祖国大地,扛起复兴大任的新一代。

全国优秀教师、海尔学院教师李峰教授作为教师代表向毕业生送上祝福,他鼓励毕业生不要怕付出,遇到困难要保持信心和勇气,遇到挫折要学会忍让和释怀,树立远大目标,做好明确规划。用脚踏实地的努力来承载对未来、对梦想的憧憬,直挂云帆,乘风破浪。

教育学院毕业生王金凤代表全体毕业生发言。她在发言中表达了对母校的眷恋和对老师的感恩之情,并对学校未来的发展予以祝福。她以拳拳赤子之心立下铮铮誓言:“新的百年,听党话、感党恩、跟党走,愿以吾辈之青春,护卫这盛世之中华。请党放心,强国有我!”

伴随着教育学院大学生合唱团悠扬的歌声,毕业典礼圆满落幕。全校毕业生在各分会场收看了毕业典礼的实时直播,各二级学院接续开展了各具特色的毕业仪式和丰富多彩的毕业活动。