海尔学院
首页 | 学院概况 | 党建工作 | 共青团工作 | 训教工作 | 学生工作 | 招生工作 | 就业工作 | 院长信箱
 下载空间
 群英谱
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

市委党史学习教育第四巡回指导组来校巡回指导
2021-07-03 11:23   文/宣传部 刘海燕 图/宣传部 钟斌

第四巡回指导组组长陈立新讲话

实地考察海尔学院党总支党史学习教育开展情况

参观海尔中央空调全球物联网服务学院实训基地

7月6日下午,市委党史学习教育第四巡回指导组组长、市行政审批局一级巡视员陈立新,副组长赵作发,组员李慧、刘军一行4人到校巡回指导党史学习教育开展情况。学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记刘甲珉主持会议并就学校党史学习教育开展情况作汇报。学校党史学习教育领导小组成员,办公室、组织部、宣传部相关负责人参加了会议。

会上,刘甲珉详细汇报了学校党史学习教育的推进情况。他指出,按照中央和省委、市委关于开展党史学习教育工作部署,学校党委高度重视、通盘考虑、迅速反应,紧密结合学校工作实际,坚持高起点谋划、高标准开展、高质量推进,深入开展好党史学习教育,以实际行动推动各项学习教育任务落到实处。刘甲珉表示,学校将进一步把握好学习教育进度,在抓理论武装上下功夫;实现党建和业务发展协调联动,在抓担当作为上下功夫;坚持学以致用、学史力行,在抓项目台账落地上下功夫。紧紧依靠市委党史学习教育第四巡回指导组的指导支持,牢牢把握党史学习教育的目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,真正让党史学习教育“细”起来、“燃”起来、“实”起来,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

陈立新对我校近期党史学习教育开展情况给予了充分肯定,认为学校党史学习教育开展扎实有效,规定动作规范,自选动作创新,取得了一定成效。他对下一步工作的开展提出意见:一是在学习方面继续深入,重点是学好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,广泛开展学习活动;二是开展好“我为群众办实事”实践活动,注重建立长效机制;三是做好结合文章,将习近平总书记关于职业教育的讲话精神与学校工作紧密结合,防止“两张皮”;四是继续抓好理论中心组学习,学习有计划、有方案、有专题、有实效;五是落实好党委会第一议题制度,将党史学习教育作为第一议题,领会领悟谈认识,深入思考研问题,科学计划议打算;六是注重做好学习教育评估工作,对照方案查漏补缺,及时改正,按时完成,做好档案留存;七是学习教育要与青岛市当前中心工作密切结合,助力青岛文明典范城市创建和“项目落地年”等工作开展,促进城市能级提升。

会议结束后,陈立新一行查看了学校党史学习教育相关档案材料,实地考察了海尔学院党总支党史学习教育开展情况,并提出了有针对性的指导意见。

刘甲珉表示,学校将根据巡回指导组提出的意见建议进一步完善工作方案,高标准、高质量抓好后续阶段学习教育,深入推动“我为群众办实事”实践活动,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终。